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CARATTERISTICHE

INFORMAZIONI GENERALI SUL VITIGNO ALBAROSSA

Colore bacca: Bacca nera

Categoria vini: Vini autoctoni

Anno di registrazione: 1977

Autorizzato in regioni: Liguria, Piemonte

Predilige esposizione: Zone collinari, esposizione buona

Epoca maturazione: Maturazione tardiva

Vigoria: Vigoria elevata

Produttività: Produttività elevata, regolare

ALBAROSSA - AMPELOGRAFIA

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Caratteristiche del grappolo

Grappolo mediamente compatto, piramidale. Presenta un’ala.

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Caratteristiche della foglia

Foglia medio piccola, pentagonale, pentalobata.

acino-albarossa

Caratteristiche dell'acino

Acini piccoli di forma elissoidale, con buccia sottile, di colore rosso scura-violetta.

CARATTERISTICHE DEL VINO

Il vino che si ottiene dal vitigno Albarossa è dotato di colore rosso rubino intenso e notevole struttura. Il profumo è vinoso, con sentori di frutta rossa, bacche di bosco e con un delicato tono speziato. Al palato è vinoso, di corpo.

 

Si presta bene a essere abbinato a primi con sughi di carne e funghi e a secondi di carne oltre che a formaggi e salumi. Servire a 17- 20 °C.